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手料理
  • 2021/01/16
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魚介のキムチチゲ鍋

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【魚介のキムチチゲ鍋】
冷凍庫の余り物、金目鯛と海老!隠し味にごぼうをいれたら過去最高に甘みの強いチゲ鍋になりました。
【材料】
金目鯛   2切れ
海老( 殻付 ) 6尾
新ごぼう  1本( ささがき )
ねぎ    15cm( 5cm幅 )
キムチ   100g
水     600〜800ml
ダシダ   大さじ1/2
コチュジャン大さじ2
豆腐    1丁
韓国唐辛子  お好み

◆蒸しいため
塩     ひとつまみ
ごま油   大さじ1
酒     大さじ1

【作り方】
①厚手の鍋に豆腐以外の材料を並べて蒸しいための調味料を入れ、蓋をして強火で3分蒸しいためする。
②水とダシダ、コチュジャンを加えて、中火で7〜8分ほど煮込む。豆腐と卵を加えて中火で3分ほど煮る。

動画はこちら!
https://www.instagram.com/tv/CKGr9d1DO2c/?igshid=bivoxi605rzt

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