• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/19
  • 1,586

こんにゃくDE絶品わらび餅風

レシピ
材料・調味料 (こんにゃく)
きな粉
適量
砂糖
適量
作り方
1
こんにゃくを温めて、一口大に切りきなこと砂糖をかける!だけ。
みんなの投稿 (1)
生芋のブリンブリンな食感が大好きで。
わらび餅でも、寒天でもないこの食感。
茹でるだけで臭みアクも飛び、甘いきなこをたっぷりかけて美味しい!(写真はきな粉はまだ少しだけ) 今までレシピとは思って無かったけどだけ料理コンテストがあったので公開してみました!生芋こんにゃくじゃ無くても美味しいです♡ #ヘルシー#簡単#デザート#和菓子#わらび餅#こんにゃく#蒟蒻 #美容#ダイエット
もぐもぐ! (16)