• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/14
  • 143

ざっくりピーマンの青椒肉絲

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ピーマン
3個
豚こま
200g
大さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
小さじ2
大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
作り方
1
ピーマンを手で潰して割る。ヘタ、タネはそのままでOK。
豚こまのタッパーに◯を入れて混ぜて片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を引き、中火で豚こまを炒める。
8割ぐらい色が変わったらピーマンを入れて炒める。
3
水大さじ1を入れて蓋をして弱火で1分加熱する。
●を加えて煮からめる。
みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (27)