• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
牛すき焼き切り落とし又は小間
200gくらい
舞茸
1株
長ネギ
1本
焼き豆腐
1丁
トマト
1玉
にんにく
2片
半熟卵又は温泉卵
2個
合わせ調味料
糀甘酒
100cc
濃い口醤油
50cc
ほんだし
小さじ1
作り方
1
焼き豆腐は、食べやすい大きさに切る。
長ネギは、根のところを切り斜め切りに。
舞茸は、いしづきをのけて、食べやすい大きさにさく。
トマトは、1/8に切る。
にんにくは、薄皮ん剥ぎスライス
半熟ゆで卵を、作っておく。(温泉卵でも良い。)
2
ホイルに、各材料をのせ包む。(トマト以外)
包んだ、口から合わせ調味料、にんにくをのせる。
180℃の予熱のオーブンで、この18分、
その後、取り出して、ホイルを開きトマトを乗せて
さらに、7分焼く。
仕上げに、半熟卵を飾る。
みんなの投稿 (7)
本日の夕飯😋
だいぶ秋めいて、ちょっと寒ーみたいな😅
イタリアンなすき焼き考えてみた🤭
人参が苦手なので、トマトをね🍅
だから、イタリアンすき焼き😙
糀甘酒は、万能です☺️

#イタリアン #すき焼き #ホイル焼き #糀甘酒
おはようございます🌧️

わぁー❤️ホイルですき焼👍
材料と調味料入れてオーブンで焼くだけですか🎵

マジ😆⤴️⤴️お鍋なしですき焼出来る👌
お洒落なイタリアンすき焼😚

ホイル焼きは無限にできますね😃
おはようございます〜。イタリアン。すき焼き!トマトとお肉って合いますよね!!チーズも入ってますか?
これ、1人鍋とかでも良いですね!!
ちょっと寒い時に良いですね!!
レオンさん❤️

こんばんは😊✨

私ね、すき焼き大好き😘
人参🥕大好きでも生のトマト🍅が
食べれないの*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
レオンさんと逆ね💦

でも凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
糀甘酒で作るすき焼きのタレも
美味しそう🤤👍
レオン から びせん
びせんさん、こんばんは🌝
今日も1日お疲れ様でした。😉👌
材料置いて、包んでちょい口開いて
調味料入れて、焼いただけ💡
ちょい焦げ目欲しくて、仕上げに開いて焼きました👌
そうです。ホイル焼き無限です✌︎('ω'✌︎ )
レオン から f.1125be
fさん、こんばんは🌝
人参苦手だから、トマトにしちゃった(*゚▽゚*)
チーズは、入ってないです💡
入れても、良いと思いますよ😉👍
この、調味料の割合なんでも使えるよ😃👍
レオン から いっちゃん
いっちゃんママ、こんばんは🌝
すき焼きお好きですか❓👀

何かと思いついて、イタリアンな仕上がりに😋
ほんとですね💡好きなものが、逆ってね😁
ドライトマトとかも有りかもです😃
糀甘酒のタレもオススメです🤭
ありがとうございました。(*´ω`*)
もぐもぐ! (115)
リスナップ (26)