• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 2,724

肉じゃが

レシピ
作り方
1
大きなフライパンにごま油をしく。
ネギ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを弱火でゆーくり炒めて、少し焦げ目をつける。

糸こんにゃくはゆでて、しっかり水気をきる。

豚バラは醤油、みりんを揉み込んでおく。
2
ダシ汁を具材の半分ほど注ぐ。
李白みりんを多めにいれ、落し蓋をして煮る。
じゃがいもが7割ほど火が入ったら、
醤油・バルサミコ(大1)を入れる。

3〜5分ほどにて、蓋をして味をしみこます。
みんなの投稿 (4)
肉じゃが…苦手意識があって10年ほど作っていませんでした…
そしたら娘が
「ママならできる!
今のママならできる!!」と励まされて
作ってみたら、うんまくできました!
いろんなコツを集約すると、美味しくできるものなんですね〜
ε-(´∀` )
肉じゃがって苦手です💦
すっごく美味しそう😋コツ教えて下さいw
志野 から 🌈Ami🍻
あみちゃん!
でしょ、でしょ!
居酒屋の肉じゃがとか、ほっこりしみしみって難しいよねー!
コツわかってきたよー。
だし、濃い目、
だしと、李白みりんでほどんどにて、
最後に軽くの醤油とバルサミコ!
ほどんどがだしと甘みみたい。
李白~あたし、そろそろ買わなきゃ(^^)
女子力満載だねー!志野ちゃん
もぐもぐ! (112)
リスナップ (11)