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いつもの肉じゃがに味つけだけ塩肉じゃがにしてみました😊
こちらでは肉じゃがに油麩を入れるので
それも入れてみました。
お味はいつもの肉じゃがに比べてあっさりしていて食べやすいんですね👍
油麩にも味が染み込んでこれも美味しい💕
アレンジもしやすそうです🎶😃
おふくろの味とは言ったけど肉じゃがも進化してるなぁ✨
#塩肉じゃが #油麩
油麩入塩肉じゃが美味しそう😍たべたーい🤤
お醤油じゃないとスッキリしたお味ですか?彩りも鮮やかで綺麗ですね~✨
私、いつも定番の肉じゃがばかりで、塩味の肉じゃがは作った事がないんです😅
油麩も最近食べてなかったけれど、お味が染み染みだと美味しいですよね🥰
肉じゃが大好き次男のために作ってみようかな🎶
私も塩肉じゃがは初めてで一体どんなお味なんだろう?と思いましたが、醤油が入るとどうしても和風になりますが、鶏がらスープを入れるのでコテコテの和食ではないんですよね😉
でもこれはこれで美味しくて他の料理にも使えそうな気がしました🎶
油麩、私は結構好きで宮城に来てからは常備しています😊
次男さん、肉じゃがお好きならどっちのお味が好みかな❓☺️醤油もホッとするお味でいいですよね❣️
わが家は今日は山形風の芋煮と秋刀魚でした🍚
秋のごはんは最高ですね😍🌰
作ってみたい❗
肉じゃがを作ると、キッチンで立ったまま一皿食べて、食卓でもう一杯食べるんです😓大鍋で作っても残りません🥲
秋刀魚と芋煮❗最高ですね❣️
職場に山形出身の方がいて、いつもこの時期芋煮論争になりますが、山形風も美味しいんですよね😁どっちも食べたい🤭
tamagoさんはやっぱり味噌派でしょうかね😊
私はどちらも大好きで両方いただきます!
若い頃、山形のお友達に東京で初めて作ってもらってご馳走になってから芋煮文化を知りました。
それからは毎年食べない時はないほど芋煮ラヴァーです💕☺️
母が大絶賛してくれてまた作ろうと思っていたところでした
リンリンさんのが僕のよりはるかに美味しそうです👍️
私は食べたことがなくて興味津々だったのでようやく作りました☺️
でもお母様が塩肉じゃが大絶賛してくれるのも頷けるくらい食べやすかったです😉