SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#芋の子汁 #海老フライ #郷土料理 #秋田県の料理
#横手市 #ままや #大根の煮物 #黄菊と鶏ひき肉の餡かけ
#お出汁が良い感じ
横手市に出掛けた際、たまたま立ち寄った定食屋『ままや』さん、秋田の芋の子汁はどんな風なのかしら?と食べてみました。あっさりしていても深いお出汁の香りがして、とても美味しかったです。醤油は控えめで塩が利いてる味付け?舞茸と滑子のダブルキノコ!そして糸蒟蒻は結んであるものをお使いで、何とも上品な雰囲気!秋田美人(⊹^◡^)ノo.♡゚。*
小鉢の大根煮物には鶏ひき肉の餡かけに黄菊が散らしてあり、季節を感じました。
流石は秋田のプロ料理人!時にはお店でプロの料理をいただくのも良いなぁ〜と思いました。
おっ❢軽くシンクロ。
流石、お店!デカイ❢美味しそうです。
この大根食べたい〜
このお店、小さくて目立たないけど、開店直後から満席で地元の方が通う良いお店でした。
大根の煮物、美味しかった😋
芋の子汁のお出汁、素晴らしかったです❤️
盛岡市郊外の『ひっつみ亭』もお出汁が美味しいひっつみ汁がありますが、また違った味で良かったです。