• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/05/30
  • 508

林檎酵母の抹茶パン♪

みんなの投稿 (7)
天然酵母の林檎酵母で抹茶の丸パンを焼いてみました♪
ちょっと焦げたけど、ほんのり抹茶味で外はカリ、中はふわふわで美味しかったです❤️
バターの代わりにオリーブオイル使用してます♪(*´▿`*)
#手作りパン#天然酵母パン#林檎酵母パン#抹茶パン#自家製天然酵母パン
うわぁ(^○^)
林檎酵母パンできたのね~💕
バターの代わりにオリーブオイル(* ゚∀゚)ノ?
食べてみたいです。
抹茶〜💕
うちも今日の朝とお昼はりんご酵母パンでした〜😆💕(朝でなくならなかったので)
なんですけど、レーズン酵母の瓶を洗わずに林檎入れて酵母起こしたんですけど、そうすると、レーズンの力なのか林檎の力なのか…
今度は林檎だけでやってみよう💦

バターの代わりにオリーブオイル、ヘルシーでいいですね♡
まめすけ⭐︎ から 小豆🌼
林檎酵母パンできた♪
(*´▿`*)💕
バター入れないでオリーブオイルにしても、パンのふかふかはあまり変わらない気がするの。
私は問題なしな感じする😊
沢山焼いたから食べに来てください♪
まめすけ⭐︎ から kononon♡*゜
そのまま使うとか、確かに酵母菌あって良さそうかも♪
林檎は苺と比べると発酵が弱い様に思います。
でも、発酵が緩いから、私には林檎いいかも♪💕
バターの代わりにオリーブオイル、おすすめです♪
さっぱりしたパンになる気がします😊💕
林檎酵母の抹茶パンすごく美味しそう🥰
色もすごく綺麗ですね。
まめすけさん色んなパン作られててスゴいですね。
私もまめすけさんのパン食べてみたいです💕
まめすけ⭐︎ から cherry🍒
抹茶、美味しかったです♪
林檎の風味は消えちゃいましたが😅
cherryさんも、きっと、やる時間があればホームベーカリー使ってできると思います♪
cherryさんのフルーツサンドと交換してください(^∨^)💕💕💕
もぐもぐ! (71)
リスナップ (8)