• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/18
  • 558

茄子のボロネーゼ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
茄子は7mmの輪切り。茄子はオリーブオイルで両面焼く。一端取り出す
2
玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切り
3
ニンニク入れて火をかけ炒める。玉ねぎ、にんじんも炒め、しんなりしてきたら挽肉をいれる。
4
挽肉の色が変わったらトマトピューレ、トマトケチャップ、とんかつソースを入れ、弱火で5分。茄子を入れて3分煮る。
5
塩コショウで味を整えてもよい!
ポイント

分量をはかる!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)