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手料理
  • 2018/06/11
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節約オススメレシピ❤️巻いて焼くだけ❤️病みつきちくわ餃子

レシピ
材料・調味料
ちくわ
4本
餃子の皮
4枚〜
味覇or中華の素など
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
醤油
小さじ半分
塩胡椒
ほんの少し
作り方
1
★を混ぜ合わせる。
2
ちくわを入れて満遍なく絡ませる。
3
餃子の皮を巻き付けとめる。※少しきつめに巻くと焼いてる時に崩れないです。
4
油をひいたフライパンで転がしながらきつね色にこんがり焼いたら完成!!お好みでラー油など垂らして召し上がれ❤️
みんなの投稿 (1)
コレ、超オススメ!!
ご飯もお酒も進む病みつき餃子❤️

見た目は地味ですが、
味はそれ以上に激旨です(*´3`*)ゞ

巻いて焼くだけなんで、
10分もあれば作れます。
なのに、たまらん程旨し❤️
皮のパリパリカリカリ食感に柔らかい
ちくわの食感がやみつきでパクパクいけます!!

今回は皮を1枚で巻きましたが、
2枚巻くと更にパリパリ感が増すかと❤️

節約&時短で作れて、
大人も子供も好きな味かと思うので、
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ