• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/16
  • 2,070

ザッパ過ぎてごめんなさい❤️丸ごとジュースのつるんとゼリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけでーす。
2
紙パックの上部を横にカットする。こぼさないように注意〜
3
パックから大さじ2程、別容器にジュースを取り出し、取り出した方(写真右側)にゼラチンを振り入れて、レンジ600w20秒程温めて溶かす。
4
溶かしたゼラチンをパックのジュースの方へ入れたら混ぜ合わせる。付属のストロー使って混ぜると下まで混ぜ合わせれますよー(〃艸〃)
5
冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!4つ角をカットして取り出したり、周りを竹串で回してつるん。っと出しても◎あたしはそのままダイレクトにかぶりついて食べましたw
みんなの投稿 (1)
もはやザッパの極みw

食べる時も、
皿もスプーンも要らず食べれますw
今回紙パックのジュース250mlサイズを
使用しましたが、200mlサイズでも◎

ジュースは果汁100%のやつの方が
濃厚で旨し!!
飲むより食べる方がお腹にたまって、
満足感がでますよー(〃艸〃)

超簡単に作れるザッパゼリー。
よかったらおためしを〜(*´∇`)ノ

🍁リユサ🍁 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (7)