• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 3,157

アボカドおかかご飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
茶碗1杯分
ヤマキかつお節
1g
アボガド
適量
しょうゆ
適量
わさび
適量
作り方
1
茶碗にご飯を入れ、かつお節をかけ、1cm角に切ったアボカドをのせる。
2
1.にしょう油をかけ、お好みでわさびを添える。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
アボカド、しょう油、さわびの組み合わせは鉄板。そこにかつお節を加えるだけで、ご飯のお供におともに大変身(*^_^*)
さわび?
サワビ、つーんと来るやつ。鉄板ですよね。
もぐもぐ! (162)
リスナップ (10)