• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2024/09/22
  • 118

ぷるっぷる水晶鶏 ·͜·♡

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
しょう油
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
コチジャン
大さじ2
しょう油
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
ラー油
お好みで
ねぎ
お好みで
作り方
1
鶏むね肉を削ぎ切りにし
包丁の裏で軽くたたく
2
ボウルにしょう油、おろし生姜、鶏むね肉を入れなじませる
3
②へ片栗粉を入れ揉みこむ
4
沸騰した湯の中へ②を入れ10分ほど茹でる
茹で上がったら氷水の中へいれる
5
★を合わせタレをつくる
6
③の水気を切り器にもる
④のタレをまわしかけネギをトッピングして完成です♩
みんなの投稿 (5)
.
𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧


#Youkiと旅する世界の食卓
#世界の食卓探検隊
🇰🇷韓国の食卓ᕷ*.°



鶏むね肉で
ぷるっぷる水晶鶏 🐥.*˚


コチジャン仕様の
甘辛たれがたまらない ·͜·♡


𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
#水晶鶏 #コチジャン
鶏胸肉の美味しい食べ方みっけた!

ぷるっぷるっ水晶鶏🐥


コチジャンで甘辛だと際限なく食べちゃいそう♡
😍😍

ぷるっぷる😍
水晶鶏様✨
お美しいぃー
コチジャンたれがぁー
たまらんですな🤤

私も全身に片栗まぶして、
熱めのお風呂にダイブ💦したら
このように
ぷるっぷるんのお肌になるかしら!?(笑)
fumi ◡̈⋆ から とんちん
サーン
こんにちはᐕ)ノ

1kgワンコインの鶏むね肉が
ぷるっぷるになりましたー
も!!それだけで幸せᡣ੭
そこへコチジャンの甘辛ꕀ⋆
Youkiサンのはコクもあり
あたしの拙い調理を
リカバリーしてくれて
嬉しい限りです 💓‪
ヾ( 〃∇〃)ツ
fumi ◡̈⋆ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
殿ꕀ⋆
おはよでござる💓‪

(;゚;ж;゚;)ブッ

ꉂꉂ"( ,,>з<)ププッ!

そうね💡
その手があったネ!!

あたしも全身に片栗粉まぶして
混浴するぢょ〰
ぷるっぷるお供いたす!!

( ・0・)オ( ・罒・)イ

笑笑

ぷるっぷる水晶鶏も
コチジャンたれも
たまらんゼヨ❤
もぐもぐ! (88)
リスナップ (17)