• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/27
  • 229

ぶり大根

みんなの投稿 (1)
🌷ぶり大根🌷

(材料)

☆大根
☆ぶりの切り身
☆ゆず
◾︎調味料
☆塩 適量
☆砂糖 大1.5
☆醤油 大3
☆お酒 200ml
☆みりん 80ml
☆本だしの素 小1
☆お水 30ml

大根を切って面取りをする
そうすると煮崩れしないよ🙄
冷水から15分茹でて
冷水に入れる

ぶりは塩をまぶして練り込ませ
30分冷蔵庫にねかせる
これは臭みを取る作業🐟
冷蔵庫から出したら塩を洗い流して
沸騰したお湯の中に10秒入れて
取り出す。

これで下準備完了(^^)
お鍋に大根を並べて
砂糖.醤油.お酒.みりん.本だしの素.お水
を入れ落し蓋をして弱火で20分
煮崩れしちゃうから大根は絶対にいじらない!
一度冷ましてぶりを加えて
落し蓋をして弱火で20分煮る

盛り付けをしてゆずの千切りをのせた🤫💕

めちゃめちゃ美味しかった(^ ^)
明日は肉じゃが作ろうかな〜(*^ω^*)

#ぶり大根#ぶり#おうちごはん#自炊女子 #おうちごはんlover #おうちごはん部 #おうちごはん通信 #おうちごはんラバー #おうちごはん🍴 #おうちごはん記録 #手料理#手料理最高 #手料理グラム #料理初心者 #ダイエット料理 #ダイエット記録 #ダイエット食 #4f #f4f #料理好きな人と繋がりたい #料理初心者 #食べ物グラム #食べ物記録 #食べ物グラム #食べ物#ヘルシーメニュー #ヘルシーレシピ #料理好き #料理大好き
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)