• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/04/07
  • 1,233

サーモンのちらし寿司

レシピ
作り方
1
出汁巻を作り、冷ましておく
2
すし飯を作り、冷やす
3
ブロッコリーを塩茹で
エビを塩茹でして殻を剥く(酒も加えて臭み取り)
4
茹で作業の間に、アボカドは食べやすいサイズにカット
ラディッシュをスライスして水にさらす
5
サーモンを食べやすいサイズにカット
(時間があれば白醤油に漬け込む)
6
材料が揃ったら
卵、アボカド、ブロッコリー、サーモン、エビ、ラディッシュ、とびっこの順で盛っていく
みんなの投稿 (1)
暖かい日に、海辺に出て夕ご飯
簡単ちらし寿司
もぐもぐ! (133)
リスナップ (12)