• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 594

【今週の作り置き】甘辛手羽揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏の手羽元
20本くらい
小麦粉
適宜
砂糖
大1.5
醤油
大2
みりん
大2
はちみつ(適宜)
小1〜2
豆板醤
お好みで
白ごま
大2〜お好みで
作り方
1
鶏肉に小麦粉をまぶす
2
多めの油で揚げ焼き
3
余分な油を処理してその他調味料を全て加える。
4
鶏肉をタレに絡めながらグツグツしてきてテリがでたら火を止める。
5
白ごまを絡めて完成
ポイント

フィーリングで作っています。申し訳ないですが上記レシピは参考程度で願います。

みんなの投稿 (1)
手前は豆板醤入り辛め、奥は辛いのが苦手な彼氏のために仕方なく甘ダレに。
もぐもぐ! (10)