SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハンバーグは何回か作ってるけど、原点回帰。ファミレスの様な重量感を目指す。
口当たりはサクサク、ジューシーな感じ。
ちょっと焦げ目が多いけどね。
ポイントは、肉汁の溢れる感じは肉だねの粘りをしっかり出すこと、成型時の空気抜きで割れを防ぐ、ふっくら感は裏返してじっくり、蒸し焼きにすること、とのこと。
ソースはケチャップベースにバター、中濃ソースで味に深みとグラデーション。
今日は昨日に引き続き、GLAY「誘惑」、「春を愛する人」、「winter again」などを聴きながら。
#ハンバーグ #肉料理