• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/14
  • 320

ハンバーグ

みんなの投稿 (1)
基本の◯◯シリーズ。

ハンバーグは何回か作ってるけど、原点回帰。ファミレスの様な重量感を目指す。
口当たりはサクサク、ジューシーな感じ。
ちょっと焦げ目が多いけどね。
ポイントは、肉汁の溢れる感じは肉だねの粘りをしっかり出すこと、成型時の空気抜きで割れを防ぐ、ふっくら感は裏返してじっくり、蒸し焼きにすること、とのこと。
ソースはケチャップベースにバター、中濃ソースで味に深みとグラデーション。

今日は昨日に引き続き、GLAY「誘惑」、「春を愛する人」、「winter again」などを聴きながら。 

#ハンバーグ #肉料理
もぐもぐ! (23)