• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 14,511

アイスボックスクッキー♯ホワイトデー仕様

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
砂糖
60g
1/2個(30g)
バター
75g
お好みでファインパウダー
大さじ1程度
作り方
1
フードプロセッサーで小麦粉と砂糖を混ぜる(メタル)
※ココアや、ファインパウダー入れる場合はここで。
2
1cm角にカットしたバターを入れて混ぜる(メタル)
3
卵を入れて、ひとまとまりになったら取り出し、だいたい長方形にまとめて冷蔵庫で1時間
4
整形し、冷蔵庫or冷凍庫で保存
5
5〜10mmにカットして、180度で15分〜20分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)