• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2018/08/09
  • 4,993

ピッツァ〜オルトラーナ

レシピ
作り方
0
一次発酵させた生地を伸ばして、ピケする。
チーズを乗せてから、好きな野菜(今回はカポナータをトッピング)
210℃のオーブンで10〜12分焼成

焼き上がってから、あらかじめパリッと焼いたチーズもトッピング(無くても良い)
ポイント

生地づくりは、
モチモチ系の春恋もしくは、香麦推奨です。

二次発酵無しですぐに焼いてモチモチ🎵

みんなの投稿 (5)
カポナータ消費のためにピザ🍕

普段から、あまり大量に生地を作らないので
手捏ねの方が多いんですが…
ピザとはいえ、やっぱり暑いなぁ〜😅


作りたいパンがあれこれあって
材料だけ買って来て満足😁

忘れて、また買って来る。。。
パンになれない材料がたまる〜😂😂😂



#ピザ  #オルトラーナ  #カポナータ  #チーズ  #国産小麦  #パン
宅配おねがいしますー
カポナータ作っておくと便利ですよね😆
お野菜たっぷりのピザとっても美味しそう😍
形も真ん丸でスゴく綺麗なピザ~😍
chiara から みったん
みったんさん、こんばんは~🎵
宅配、何時間かかるかなぁ〜😄🎵(笑)
野菜ばっかりのピザなので、チーズたっぷり敷き詰めました😁
フォークでピケしたのが、見えちゃってバレバレです😂
「手捏ねって案外全身運動なんだな…。」←猛暑に生まれた名言❓🤣
確かに暑いですね💦
でも、焼きたい気持ちはあるから材料はつい見ちゃうのね😂
分かる分かる〜😆
カポナータのカラフルピザ🍕美味しそう😋
chiara から 真希
真希さん、おはようございます🎵
そして、名言ありがとうございます😊真希さんの名言集にぜひ❤
材料見てる時は、テンション高めなんですが、
家に帰ると暑くて、やる気なくなる😂
野菜ばかりのピザですが、美味しかったで〜す😋
もぐもぐ! (156)
リスナップ (28)