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手料理
  • 2016/12/09
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皮の器のスイートポテトデザート🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大きなサツマイモ10cm〜
1個
生クリーム
1パック
3個
バター
40〜50グラム
お砂糖
大さじ4〜5
お塩
少々
作り方
1
1. サツマイモを半分に切ってアルミホイルに包んで200度のオーブンで30分〜焼く。中が柔らかくなっていたらOK。

2. 焼いてる間に卵2個にお砂糖を入れて、白くなるまで混ぜる。

3. 生クリームもツノが立つまで泡立てる。

4. 室温にしておいたバターも滑らかになるまで混ぜる。

5. サツマイモが柔らかくなったら、皮を破かないように、中身をスプーンで取ってバターの中に入れて混ぜる。

6. サツマイモを卵ミックスに入れてサツマイモが滑らかになるまで混ぜる。

7. 最後にサツマイモミックスに泡立てた生クリームを3回程に分けて入れて滑らかになるまで混ぜる。

8. 皮の中にスプーンで丁寧にミックスを入れる。

9. 混ぜた卵1個をはけでサツマイモの上にぬる。

10. 180度のオーブンで表面が焦げて美味しそうになれば20分〜出来上がり🍴

☆ お砂糖の量はサツマイモの甘さ次第なので、お好みで。
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