• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/04/21
  • 1,447

サーモンのパン粉焼き~ほうれん草のジェノベーゼ~

レシピ
作り方
1
・サーモンに塩する。
・フライパンにオリーブオイルしきサーモンを焼いていく。
・一緒に付け合わせも焼く。
・片面焼けたらひっくり返して、ふたをする。
・弱火で3分くらい焼いてじっくり火を通す。
・サーモンだけ耐熱皿にだして、片面にマスタードを塗る。
・パン粉を軽く押し付けるように乗せる。
・180°オーブンでパン粉にうっすら焼き色つくまで焼く。
2
・ほうれん草は軽く洗って1分ほど湯がく。
・茹で上がったら軽く水分を抜き、ミキサーにかける。
・オリーブオイルで伸ばしながらミキサーを回す。
(少し粗目に)
・塩で味調整。
・盛り付ける。
みんなの投稿 (7)
フォローありがとうございます😆
おいしいそうなお料理ですね😊
eggさん♪はじめまして。

フォローありがとうございます😊!

素敵なお料理の数々とても勉強になります。

これからもよろしくお願いします。
こんばんは😃
はじめまして😌
フォローありがとうございます😉

盛り付けがとても綺麗でどの料理も美味しそうですね😋
参考にさせて頂きます😃
宜しくお願い致します✨
egg から きいさん
きいさん
こちらこそありがとうございます🙇‍♂️
嬉しいです😆

宜しくお願いします!
egg から とんちん
マダム とんちんさん
初めまして!

こちらこそありがとうございます😊
そーいってもらえると嬉しいです😆

料理作ったら乗っけて行こうと思います!
宜しくお願いします🤲
egg から 心に七つの傷の男
こんばんは😌
初めまして!
こちらこそありがとうございます🙇‍♂️

写真だけの投稿になるので盛り付けだけでも綺麗にと思ってやってたので、そう言ってもらえて嬉しいです😆
宜しくお願いします!
こちらこそ😊よろしくお願いします🍀
もぐもぐ! (94)
リスナップ (5)