• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/15
  • 4,207

圧力鍋で♪ オレンジマーマレード煮豚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
圧力鍋にレシピの分量以外に水から豚肉を入れ、した茹で。
大根も別鍋でした茹で。
2
圧力鍋を1度洗ってから、した茹で済の豚肉、大根、こんにゃくと、レシピのオレンジマーマレードジャム、醤油、料理酒、お水、しょうが、セロリの葉、ネギの青い部分を圧力鍋に入れて強火で煮ます。
おもりが揺れ始めたら、弱火で6分煮ます。

3
火を止め、蒸気を抜いて蓋が開いたら、茹で玉子を入れて、再び蓋をして強火に。おもりが揺れたら火を止めて蒸らす。
急ぐときは、蒸気を抜いて蓋が開けば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
豚肉 玉子 大根 こんにゃくも一緒にオレンジマーマレードジャムとお醤油の味付けで煮ました♪
お砂糖入れてませんが、ジャムのお陰で甘辛、ほんのり爽やかでお肉が柔らかくなりますよ!
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)