• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 1,321

フィリピンで食べたオツマミ、Sisig(シシッグ)が無性に食べたくなったので初挑戦(*•̀ᴗ•́*)و ̑

みんなの投稿 (1)
フィリピンで食べたオツマミ、Sisig(シシッグ)が無性に食べたくなったので初挑戦(*•̀ᴗ•́*)و

̑̑豚レバー、豚バラブロック、そしてミミガーの代わりに鶏のナンコツを入れました。
ニンニクと玉ねぎ、そしてとにかく肉類をカリカリに炒め焼き!
本当は青唐辛子を入れるんだけど、代用で輪切り唐辛子を入れました。
味付けは、フィリピンの醤油、フィリピンの酢、砂糖、塩胡椒、マヨネーズ(少し)、レモンの絞り汁だけです。
火を止めて、赤ピーマンとアーリーレッド、万能ネギ、卵を乗せます。

食べる直前にカラマンシー(フィリピンのシークァーサーみたいなもの)をかけるんだけど、無いので代わりにすだちをかけて、ホットソースかけて食べました❤
そのままでも良し!ご飯と食べても良し!Masarap!(美味しい!)�
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)