SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単に作れるので、さっぱりした物が欲しい時にどーぞ(*^ー^)ノ
材料
ウーロン茶 500ml
砂糖 大3
ゼラチン 10g
コンデンスミルク お好きなだけ
1.ウーロン大5を小さい耐熱容器に入れ、そこにゼラチンをふり入れふやかす。
2.別の容器に残りのウーロン茶半量と砂糖大3加え、電子レンジ500wで40秒温めよく混ぜて砂糖を溶かす。
3.ふやかしたゼラチンを電子レンジ500wで10〜20秒温めゼラチンを溶かす。
4.2のウーロン茶に3のゼラチンを加えてよく溶かし、残りのウーロン茶も加えて混ぜる。
5.容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
コンデンスミルクはお好みの量をかけてください。
※ウーロン茶はペットボトルのでも、茶葉から淹れたものでもok
※ゼラチンは高温で溶かすと臭みがでます。レンジで溶かす場合はご注意を( ´ ▽ ` )ノ
#【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おかし・デザート