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  • 2013/04/22
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ひじきのケチャップ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ひじきは20分程度水につけてもどす。豚肉、人参はせん切りにする。さやいんげんはかためにゆで、斜めせん切りにする。大豆は水気をきっておく。
2
鍋に油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、人参、ひじき、大豆水煮の順に炒め合わせ、トマトケチャップ、しょうゆを加え、ひたひたの水を加えて水気がなくなるまで煮る。
3
味をととのえ、さやいんげんを加える。
みんなの投稿 (1)
水溶性食物繊維やミネラルをたっぷり含むひじきですが、何といってもカルシウムの含有量がとっても豊富!レタスなどに包んで、手巻きサラダ風にいただくのもオススメ。ほんのりと甘いケチャップ味がよく合います。
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