• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/21
  • 1,161

レタススープご飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
レタス
1/4玉
ベーコン
2枚
プチトマト
3個
粉末コンソメ
小匙1
150cc
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
好きなだけ
雑穀米
お茶碗1杯
作り方
1
レタスは一口サイズにちぎり、プチトマトは1/4にカット、ベーコンは1cm幅に切る
2
ベーコンをチンする
3
コンソメと水とベーコンで2分チン
4
レタスとプチトマトを入れて更に1分チン
5
ご飯にチンしたスープをかけて、ブラックペッパーと粉チーズを振りかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)