SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はタイ料理のワークショップでした。
ルーロー飯にちょっと似ている、タイ屋台の煮込みぶっかけご飯🇹🇭
本当は豚足らしいのですが、時間の関係上今日は鶏肉で🐓
美味しくモリモリいただきました😁
#ランチ#ワークショップ
#タイ料理🇹🇭
#カーオガイパロー
#パクチーモリモリ
#汁だく
うわ〜😍カーオガイパロー‼️食べたことないです‼️
タイ料理のワークショップ❣️😍❣️いいですねぇー楽しそう〜☺️
骨付きの鶏肉ですか?ホロホロ柔らかそうで‼️ゆで卵もいい感じ😍パクチーがまた目に鮮やか‼️これは絶対美味しいですね〜😍🤤
タイ料理なんですね☺️👏本場は豚足😵すごい‼️それもまたいただきたいですね〜☺️
ともえ☆さん‼️元気モリモリですね😊
週の後半も元気に楽しく行きましょうね〜❣️
私もこのお料理初めて食しました😅
お肉にシナモンパウダー染み込ませ、煮込むときにも、シナモンスティックや五香粉やらナンプラーやらシーズニングソースやら、色々香辛料入れて煮込んで、ジャスミンライスに汁ごとぶっかけで食べるご飯でした‼️
パクチーもモリモリで…😁
酸っぱ辛いソースかけて食べる所が、タイっぽいんですかね…⁈エスニック気分満載で美味しかったです😋😋😋
お肉は骨つきとモモと両方使いましたょ
やっぱり、骨つき入るとダシが出るみたいですね!
コロナ禍で、なかなかワークショップにも参加できていなかってので、楽しい1日でした🙆♀️🙆♀️🙆♀️
今週後半は天気が良いみたいなので、気分上げて乗り切りましょ〜〜⤴️⤴️⤴️🙌
よろしくお願いします😊
こちらこそフォロー有難うございます。
お料理色々参考にさせて下さいませ😊
宜しくお願いします🙌