• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/27
  • 291

パスタキッチン風 ツナキムチたまごクリーム

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80g
牛乳
150cc
生クリーム
100cc
ツナ缶
1缶
コンソメ
小さじ1/2
溶き卵
1個分
キムチ
お好み
青ネギ
お好み
きざみのり
お好み
黒こしょう
適量
作り方
1
パスタは表示時間マイナス2分でゆでる
2
鍋にツナ、生クリーム、牛乳、コンソメ、黒こしょうを入れて煮立たせる
3
パスタを加えて2分間あえる
4
火を止めて、溶き卵を流し入れて素早く混ぜて器に盛る
5
キムチ、青ネギ、きざみのりをかけて出来上がり
ポイント

お好みで生クリームと牛乳の割合を調節してください。ツナはベーコンでもOK

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)