• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/17
  • 216

親子丼

レシピ
材料・調味料 (2)
鶏もも肉
1枚
たまねぎ
1/2個
だし
1/2カップ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
3個
ごはん
適量
ねぎ
適量
作り方
1
小鍋に薄切りにした玉ねぎ1/2個分、食べやすい大きさに切った鶏もも肉1枚分を入れ、だし1/2カップ、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ2を加え鶏肉に火が通るまで煮る
2
卵を軽く溶いて流しいれ、半熟になったら火を止め蓋をする
3
好みの硬さになったらごはんの上に盛り付け小口切りしたねぎを散らす
ポイント

小鍋二つに分けて作ると楽

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (10)