• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 1,132

薩摩芋餡のぐるぐるパン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
小麦粉
150
米粉
150
ドライイースト
4
砂糖
20
蜂蜜
15
少量
バター
25
ぬるま湯
110ml
さつまいも
適量
蜂蜜
適量
ミルク
適量
作り方
1
二次発酵のときに長方形に伸ばした生地に、☆をまんべんなく伸ばす。
☆はお好みで多くても少なめでも(*^^*)
2
くるくる生地を巻いたら、包丁できり20分おく。卵液をまんべんなく塗る。180度で13分焼けば完成。
ポイント

さつまいも餡は蜂蜜をたっぷり入れると焼き上がりにあまーい良い香りがしますー(*^^*)

みんなの投稿 (4)
honeyさん^_−☆初めましてフォローありがとうです✨よろしくお願いします😀👍
フォローありがとうございます
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ぐるぐるパン美味しそう〜作ってみたいです♪
フォローありがとうございます(*^^*)
ぐるぐるぱん、ほんのり甘くて美味しいんでしょうね。食べたいです♡♡
よろしくお願いします~(^-^)/
To: mocomiki
形が不格好になっちゃいましたσ(^_^;)
よろしくお願いします。(*^^*)
もぐもぐ! (24)