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手料理
  • 2014/02/04
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とろとろ煮玉子と手羽の甘煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
・煮玉子は茹で時間7分
すぐに冷まし→皮をむく
※半熟卵は冷ましても柔らかくて潰れやすいので丁寧に
・醤油、鰹節、顆粒出汁、砂糖を加え煮立たせたつゆを作る
・つゆに卵を入れて最低12時間漬ける
2
・手羽先は時間短縮&茹で汁を炊き込みご飯に使えるので、一度鍋で茹でる
※水はご飯を炊く水量
・茹でてる間に甘ダレを作っておく
付け合わせの大根も一緒に煮る
・油でキツネ色が付くまで手羽を炒める
・タレ、大根を手羽のフライパンへ
みんなの投稿 (1)
煮玉子は一晩漬け込み★
手羽先は火通りを早めるために、
一度茹でてから強火で焼きました。
★鶏の茹で汁をそのままご飯を炊く時に使い、しめじ・人参・ごぼうを加れば、炊き込みご飯も同時にできます´◡`
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