• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 2,273

ぶりステーキ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶり
4切れ
醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
ニンニク
1片
タマネギ
1/2個
片栗粉
適量
大葉
2枚
カイワレ大根
適量
ご飯
適量
作り方
1
ニンニクをスライス、タマネギを適当にカットして、★のついた材料を混ぜます。
2
ぶりを食べやすい大きさに切って、❶に2〜3時間漬け込みます。
3
漬け込んだぶりの水気を切り、油を引いたフライパンで焼きます。
4
焼きあがったぶりを上げ、フライパンに漬けダレを煮詰めてタレを作ります。
5
丼に、ぶり、大葉、カイワレ大根、ご飯を盛り付け、タレをかけて出来上がりです♪
みんなの投稿 (1)
ニンニクが効いて、とても美味しいですよ(*^o^*)
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)