• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/19
  • 901

ゆで卵とほうれん草の食パンキッシュ

レシピ
作り方
1
①ゆで卵 1個作っておく

②耐熱皿にバターを塗っておく

③ ほうれい草は茹でて水気を切り2㎝にカットする
ベーコンも2㎝にカットし
バターを入れたフライパンでほうれい草とベーコンを炒める
塩、胡椒をする

④バターを塗った耐熱皿に食パンの耳を切り落とし敷いていきます
お皿の淵には長方形にカットしてパンをお皿の一周させます。

⑤炒めたほうれい草とベーコンをのせて、ゆで卵をスライスしてのせます。

⑥Aを混ぜてから⑤に流し込みます。


⑦オープンを200℃で
20〜30分焼く

2

ポイント

⭐️生地にAを流し込んでから10分〜15分程度置きパンに染み込ませてから焼く

みんなの投稿 (1)
#一本堂#日本の食パン#ほうれん草
#ゆで卵#キッシュ
もぐもぐ! (28)