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7/30日の
【 爽やか大葉の鶏つくね 】
作ったよ!(真似っこ)をいただき
今夜のメニューが決定*\(^o^)/*
以前のレシピに
コリッコリの*軟骨*をプラスをして
ピリ辛のこってり仕上げ‼️
ドカーンとご飯にのっけ盛り〜で
満腹丼の出来上がり(๑◕ˇڡˇ◕๑)
【材料】4人分
◎鶏ももひき肉 200g
◎鶏胸ひき肉 100g
◎ヤゲン軟骨 100g
◎塩 小さじ 1/4
◇豆腐 100g
◇玉ねぎ1/2個(みじん切り)
◇お酒 大さじ2
◇マヨ(カロリーオフ) 大さじ1
◇生姜汁 小さじ1
◇醤油 小さじ1
◇粗挽き胡椒 適量
◇片栗粉 大さじ1.5
◇大葉 7〜10枚 (粗切り)
■焼肉のタレ 大さじ5〜
コチジャン 小さじ1〜
ニンニク 生姜 適量
お酒 大さじ2
水 大さじ3
片栗粉 小さじ 2〜
【 作り方 】
⑴.◎でつくね種作り 4等分にする
⑵.フライパンでこんがり焼く
⑶.一度お皿に取り出す
⑷.そのフライパン■入れとろみが出たら
つくね戻し こってり絡める
⑸.丼にご飯をよそい ⑷と大葉を盛り
白ごま散らしていただきます!
#定番 #ごはん・丼ぶり