SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お弁当も獅子舞にしてみました!
よく作れますね✨
獅子舞作れたのでシーサーもできるかな(*≧艸≦)
こんな可愛くて美味しそうなお弁当、私も食べたい〜♡
ありがとうございます!!
嬉しいです。
よーく見ると、本当に細かい作業ですね。すばらしいです✨😊
嬉しいお言葉重ねてありがとうございました!
では、シーサーも楽しみにしています‼︎*\(^o^)/* しかし、器用でいらっしゃっいますね❤️
完成度も高い‼️
素敵なママですね(^^)
素敵ママなんて程遠いですが頑張ります(*≧艸≦)
もう〜〜
ガクに入れて飾っておきた〜〜い😍😍😍
メッチャリアルで可愛い〜〜😘💞💞💞
おかずも皆全て纏まってて最高だね〜😘👍👍👍
神業だよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💖
でも嬉しーヽ(≧▽≦)ノ
いつもありがとうございます!
グルグル卵焼きの作り方聞いてもいいですか?
私が作ると毎回(U)の字が重なっていくだけになっちゃいます^^;
折りたたんだ卵のどこに海苔をおけばキレイなグルグルになりますか?グルグル好きなのでぜひ教えてください‼︎
私なりのぐるぐる法ですが、
薄焼き卵を作る様に卵をフライパンに薄くのばして、その上に海苔を置きます。敷き詰める様に卵全体を海苔で覆います。
後は端から巻いていくだけです。
わかるかな?説明下手ですみませんσ^_^;
早々にありがとうございます(*^_^*)
重ねた卵の(焼き終わった…?)上にも覆うように端から端までぴっちりと?でいいですか?
私は玉子焼き一個を作るとき、2回に分けて卵液を入れます。
一度目は海苔を乗せてぐるぐるし、それを端に寄せて残りの卵液を入れ、そのまま巻きつけてます。
焼けたらまきすでくるんで、覚めるまで輪ゴムで縛ると余計な空気が抜けて綺麗に仕上がりますよ(^∀^)
なーるほど‼︎目からウロコです
厚焼き玉子方式ではなく肉巻きみたいにグルグルすればいいんですね♪
朝のお忙しい時間にありがとうございました‼︎
伝わって良かったです(^∀^)ゞ