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手料理
  • 2021/02/12
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スノーボール

レシピ
材料・調味料 (110個(160個))
無塩バター、400g(600g)
粉砂糖、160g(240g)
卵白、110g(165g)
アーモンドパウダー、160g(240
1袋70g×2でOK
薄力粉、400g(600g)
ココアパウダー、110g(165g)
デコレーション用の粉砂糖適量
作り方
1
・ボウルに無塩バターを入れて泡立て器で混ぜ(ボウルに入れて40℃でチン)クリーム状になったら粉砂糖を加えて混ぜる。(無塩バターは絶対にダマを残さない)
・混ぜた卵白を加えて混ぜる。
・アーモンドパウダーを加えて混ぜる。
・薄力粉とココアパウダーを少しずつ加えて混ぜる。
(必ずふるいにかけながら加える)
・少量を手に取り丸める。(柔らかくて丸めにくい時は冷蔵庫で冷やす)
・170℃のオーブン(予熱)で15分程焼き、焼き上がったら熱いうちに粉砂糖を振りかける。完全に冷めたら再度粉砂糖を振りかける
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