• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/07/16
  • 99

それは、ショートブレッドになるつもりでいたココナツボールであった

レシピ
材料・調味料 (25個分)
薄力粉(今回はドルチェ)
180g
ココナツオイル(溶けていたら固めて)
100グラム
ココナッツシュガー
50グラム
甘酒
適宜
ココナッツロング
好きなだけ
作り方
1
小麦粉と砂糖をふるいボールに入れる
2
一のボールにココナッツオイルを入れよく洗い消毒した手を使いすりすりしながら混ぜる
3
徐々にまとまるはずだが、まとまらなかったら甘酒を大さじ一ずつ加えてまとまるまでこねこね。
4
代々同じくらいの大きさに丸め、クッキングシートを敷いたオーブン皿の上に並べる。その上に、ココナツロングをふりまきつける。
5
170度に温めたオーブンで17分焼く。オーブンのクセに合わせて焼き時間は調整する。
6
やきあがったらじゅうぶんさまし、甘さが足りないようならスノーボールの要領で粉糖をまぶす
みんなの投稿 (1)
前回実験的に作ったココナッツショートブレッド、バラバラ事件になり、失敗💦
今回はかなり真面目に考えるつもりではじめ結局直感料理に。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (3)