• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/23
  • 607

簡単梅ジャムの作り方……シンプルなホームメイドレシピ #AllAbout

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
砂糖少なめ、あく抜きの工程もできるだけ少なくした、ヘルシーで簡単な梅ジャムのレシピ・作り方です。ホームメイドの、フレッシュで爽やかな梅ジャムが手軽に作れます。材料は梅と砂糖の2つだけ、あく抜きの工程も少なくした簡単でシンプルなレシピです。
この時期、ありがたいことに梅をいただく機会が多々あり~梅ジャムを作っても、いまいちの味ばかりでしたが、こちらのレシピでアクを二回ゆでこぼし、5:2で今日作ってみたいと思います!
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)