• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/15
  • 530

~アスパラと人参の肉巻き~

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
250g
アスパラ
3本
人参
1/3本
塩胡椒
適量
作り方
1
アスパラは縦、横に各2等分する。人参は細く切る。
2
人参、アスパラを600wで1分30秒加熱する。
3
人参とアスパラを肉に巻く。塩胡椒をする。
4
油を熱したフライパンで中火~弱火で全体に焼き色がつくまで焼いたら完成!
みんなの投稿 (1)
昨日アスパラを安く見つけたので、久しぶりに肉巻きを作りました😊
レンジでチンすると時短で簡単にできます🎵

写真つきレシピはこちらから。


#晩ご飯#アラサー主婦#二人暮らし#こどもが大好きな料理#野菜を使った料理#節約料理#おうちごはん#簡単料理#夕食#料理記録#豚肉#料理初心者
もぐもぐ! (20)