• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 101

おくらとささげの牛肉巻き、豚しゃぶサラダ、厚揚げ茄子照煮、

みんなの投稿 (1)
半端に牛肉と豚肉が残っていたので、救済です。
大きな紫蘇の葉とってきて、オクラの残り3本と、
十六ささげを巻きました。
シンプルに塩胡椒のみで焼いて。

レタスと赤玉ねぎたっぷり。豚肉を柔らかく茹でて
豚しゃぶサラダ。
私はポン酢と一味で。
夫は醤油マヨネーズで食べました。

厚揚げは茄子と、片栗粉をふって、焼いてから照焼き味にからめました。

豚肉の茹で汁は丁寧にアクをすくい、ワンタンスープにしましたよ。エコね。