• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/06
  • 2,859

簡単チャーシュー🎶

レシピ
材料・調味料
豚肉ブロック
500g
醤油
300cc位
ザラメ又は三温糖
50g〜好みで
長ネギ
1本
根生姜
1片
味噌
小さじ1
料理酒又は日本酒
100cc
作り方
1
豚肉をタコ糸で縛り、フライパンで軽く焦げ目がつく位焼きます
2
他の材料を鍋に入れて煮立てます
3
厚めの袋か、無ければ袋を二重にして、煮立てて少し冷ました2を入れて、豚肉も入れて袋の空気を抜くようにして閉じます。
4
炊飯器に3を入れて、人肌くらいに温めたお湯を袋がかぶる位入れて保温にします
5
夜仕込んだら、朝には柔らかなチャーシューが出来上がり。袋のまま取り出して、冷蔵庫に入れたら、更に味の染みたチャーシューになります
みんなの投稿 (1)
作り方は思いのほか簡単で、柔らかで美味しいチャーシューになりました😊
我が家はチャーシュー麺で楽しみました🎶🎶
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)