• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 4,544

ホットケーキMixで人参リンゴのケーキ🍰*\(^o^)/*❗️

レシピ
材料・調味料
ホットケーキMIx
200g
三温糖(ハチミツ)
20g
大1個
バター
20g
人参
120g
リンゴ
1/8個位⁉︎
牛乳
50cc
豆乳
40cc
作り方
1
三温糖と卵一個をよく混ぜ合わせておきます(^o^)/
バターはチンなどで溶かしておきます。
オーブンは180度に予熱しておきます。
2
そこにすりおろし人参とリンゴを入れ牛乳&豆乳をいれて混ぜ合わせます❗️
3
そしてホットケーキMixをいれてさっくりめに混ぜ合わせたら最後に溶かしたバターを入れて型にクッキングシートを引いておきそこに流し入れます(^o^)❗️
4
180度で25〜30分オーブンでやきあげまーす*\(^o^)/*❗️完成♪
ポイント

バターは有塩でも無塩でもイイと思います( ´ ▽ ` )ノ❗️私は有塩があったので有塩にしちゃいましたー❗️
本当は生クリームの方がコクがあるのかもですが私は豆乳で(^-^)それでも美味しかったですよー❗️
ハチミツがなければ三温糖や砂糖でもok( ´ ▽ ` )ノかな❓❗️

みんなの投稿 (1)
ホットケーキMixだから簡単に😁✨人参とリンゴすりおろし入りでパウンドケーキ型に入れて😋❗️Mixつかってるから当たり前だけど膨らんでよかった✌️~❗️
もぐもぐ! (69)