• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 73

ぶどうほろほろ cookies

レシピ
作り方
1
ここに書いてなくてごめんなさい 。m(__)m
みんなの投稿 (1)

何年前のお気に入りレシピかなぁ?
なつかしい。





またトースターで焼きました。
壊れちゃってるから、オーブン。



干ぶどう 50グラムを粗く刻んでおく。
バター60グラムを練ってから
とき卵半分(25グラム)を練り合わせる。
そこに小麦粉110グラム。さらりと混ぜて
干ぶどうを合わせ、丸めて焼きます。
写真は丸めてからフォークの
背を押し付けて模様をつけてます。

砂糖が入らないのでほろほろの仕上がり。
干ぶどうの甘みを楽しめるcookie。

砂糖を15~25グラムいれると
カリっとします。
たくさんいれた方がカリっとします。