• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 401

シャンピニオン。ん?んん。笑

みんなの投稿 (1)

beenさんのkitchenで見つけた可愛いパン。

秋になったら作ろうって決めてました。

シャンピニオンには見えなくても
beenさんの真似っこにはなったかな?






なあさんのレシピですヽ(*´▽)ノ♪

お砂糖9グラム
お塩5グラムにしました。

粉ははるゆたか。

シンプルなパンだと粉の甘さや
うま味が噛みしめるほど伝わる
大好きな国産小麦粉です。



【覚え書き】

12分割
丸め
ベンチタイム
1/5ほどを切り分けて丸め
小さい方を平たく麺棒で伸ばし
粉を下にたっぷり。
粉の面を合わせてから菜箸でぎゅっと。
※境目が分からなくなるので
次回はオイルを塗ってみる?
小さな方を下にして小さく切ったクッキングペーパーに載せて二次発酵。
そっとひっくり返して焼く。
210℃。15分以上。様子見て。
#パン・ピザ