SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
beenさんのkitchenで見つけた可愛いパン。
秋になったら作ろうって決めてました。
シャンピニオンには見えなくても
beenさんの真似っこにはなったかな?
なあさんのレシピですヽ(*´▽)ノ♪
お砂糖9グラム
お塩5グラムにしました。
粉ははるゆたか。
シンプルなパンだと粉の甘さや
うま味が噛みしめるほど伝わる
大好きな国産小麦粉です。
【覚え書き】
12分割
丸め
ベンチタイム
1/5ほどを切り分けて丸め
小さい方を平たく麺棒で伸ばし
粉を下にたっぷり。
粉の面を合わせてから菜箸でぎゅっと。
※境目が分からなくなるので
次回はオイルを塗ってみる?
小さな方を下にして小さく切ったクッキングペーパーに載せて二次発酵。
そっとひっくり返して焼く。
210℃。15分以上。様子見て。
#パン・ピザ