• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/23
  • 4,074

☆小松菜とベーコンのおにぎり☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小松菜
1株
ベーコン
1枚
ごま油
大さじ2分の1
少々
ご飯
茶碗2杯分
炒りごま
適量
作り方
1
小松菜とベーコンは細かく切る。
2
フライパンにごま油を熱して①を炒め、塩をふる。
3
ご飯に②とごまを加えて混ぜ、握る。
ポイント

炒りごまは白か茶色の方が見た目がいいと思います(。-_-。)

みんなの投稿 (5)
お昼ご飯に作ってみました♪( ´▽`)
このおにぎりとスープで相性バッチリ! 小腹が空いたときにもいいと思いま〜す!
はじめまして☆
初投稿に初コメいちば〜んo(≧∀≦)o

美味しそうなおにぎりだったので♪

フォローさせてください(*≧艸≦)
よろしくお願いします☆
たまにゃん から うっちー
うっちーさんのチョッパー可愛いです(。-_-。) 参考にさせてもらいます!
うっちー から たまにゃん
たまにゃん♪
ただのキャラ好きで料理好きな父ちゃんだけど、よろしくねo(≧∀≦)o
たまにゃん から うっちー
家庭科が大好きでよくお菓子や料理作ってる中学生で〜す(≧∇≦)
料理が上手なお父さんよろしくです
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)