• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/27
  • 2,007

晩ごはん♪

レシピ
作り方
1
じゃがいもは千切りに。細~く、細く。
2
千切りした、おじゃがを、サッと湯に通す。
シャキシャキ感残したいので、あんまり湯がかない。
3
湯がいたおじゃがを、冷水にとる。
水気をふいて、冷蔵庫へ。
4
食べる直前に、冷やしておいた、おじゃがと、ツナ缶をマヨ、塩こしょうで和える。
5
器に盛って、黒胡椒をガリガリ♪
みんなの投稿 (5)
♪シャキシャキポテトとツナのサラダ

♪豆鯵の南蛮漬け

♪カラスカレイの煮付け


豆鯵、ぜいごを取るのサボったので、ちょっと心配やったけど、OKでした(*^^*)♪
久々の南蛮漬け♪
うまうまや~ん(>.<)


カラスカレイの煮付けは、生姜シロップを作ったときの生姜を、これでもかっ!!って入れました(笑)

後から、シナモンの香りが、ふわぁ~ってくる(笑)
これも、うまうまでした♪

ごちそうさまでした♪
わたしも鯵のあの部分自分でする時とらんわぁ(。-∀-。)
To: mm88chu
ぜいご取るの手間かかるもんなぁ~(>_<)
ゆき姉♡
おひさ
嬉しいコメントやらありがとね
ぼちぼちやるべ*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
このシャキシャキサラダ絶対好き♡
たたいた梅と醤油とオリーブオイルと和えても美味いよ〜
海苔ものせて和風でね
To: tamameshi
たまちゃん♪
おひさ♪
元気そうで、なにより♪♪♪

なるほどね(*^^*)
それ、美味しそう♪
今度やってみるよ(*^^*)

ありがとね~(>.<)y-~
もぐもぐ! (40)