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レシピ
作り方
1
粉類はふるっておく。
卵にきび砂糖を加えもったりするまで泡立てる。
2
白口胡麻油を少しずつ加え混ぜる。
粉類をさっくり混ぜる。
ラム酒を加える。
3
型に2を入れ輪切りにしたいちじくを乗せる

180度に温めておいたオーブンで20〜25分。

粗熱が取れたら粉糖をふる。
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#マルコメタイアップ投稿

やっと青いちじくに出会えた🙌

大豆の栄養丸ごとの「大豆粉」とアーモンドプードルを使っていちじくの焼き菓子

バターは使わず、ごま油の老舗岩井の白口胡麻油、砂糖もきび砂糖にしました。

糖質オフ、グルテンフリーのヘルシーな焼き菓子になりました。

もちろんヘルシーなだけでなく美味しさも抜群。

ふっくらの焼き上がり、自然な甘さに秋を感じるおうちスイーツ。


#いちじくの焼き菓子
#マルコメキッチン
#ダイズラボ大豆粉
#岩井の白口胡麻油
#きび砂糖
#グルテンフリー
#ノンバター
#秋の焼き菓子
#小さなケーキシリーズ
う〜ん😍😍😍
朝から危険スナップ📸⚠️

めっちゃそそられ焼き菓子😍
たまらん🤤🤤🤤

しかも糖質オフヘルシー🎶
ひゃ〜食べたい🤤
おはようございます🌞😊🌞

いちじくけーき
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
美味しそう~😋💕
糖質オフでヘルシーなのも嬉しいですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

私の分もありますか?
とんちんさんと一緒に食べたいな
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
とんちん から まぁちゃん
こんにちは ~まぁちゃん。

大豆粉とアーモンドプードルでグルテンフリーの焼き菓子になりました。

生のいちじく使うと焼き加減が難しくていつもよりちょっと長めの25分でした ~これマフィンの焼き時間⏰

焼いている時からいちじくから甘い汁が鉄板に流れて美味しい予感はしてました。

大豆の粉とは思えない ~大豆に謝れ👊
とんちん から からあげビール
からちゃん♪ こんにちは😃

小さなケーキいっぱい焼けました🈵まだまだからちゃんの分もありますよ!

お土産の分まで持って行ってね!
とんちんさーん、お邪魔します| ᐕ)︎💕︎

∑(°∀°)コレハァ!!
ダイズラボの大豆粉を使ったヘルシースイーツ‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️✨️
アーモンドプードルも入で、ナッティな香りにいちじくの甘みが両方楽しめてとっても美味しそう~(*´▽`人)︎💕︎

表面の焼き上がりもめっちゃ綺麗で思わず(*´﹃`*)ジュル……ちょうど🍱食べ終わったから食後のデザートとして食べたいです🤤
糖質オフだから別腹の別腹で食べれちゃう(๑´ლ`๑)フフ♡
とんちん から にゃんぺこ
こんにちは😃

昨日焼いたいちじくの焼き菓子 ~我ながら美味しくできた🙌

グラニュー糖をきび砂糖に換えて作ると野性的な甘み。

いちじくに合います。
大豆粉もアーモンドプードルとハーフ&ハーフで使ったのでコクの中にちょっぴり大豆の風味ものぞいてます。

にゃんちゃんも使っている岩井さんの胡麻油。

ちょっとお高いけどケーキに使うならこれクセがなくていい感じでした。
青い無花果!
若いと青くて赤くなるんだと思ってましたが青いままの無花果があるんですね‼️
とにかく美味しそう😍
無花果大好物なのでめっちゃたべたい😍
とんちん から みったん
昨日焼いたいちじくの焼き菓子 ~青いちじくは加熱用として販売されてしかも小さいけど10個ほど入っていつもの半額ほどの価格🙌

青いちじく真っ赤で焼いてもそのまま!

甘みは生で食べられるものより薄いけど焼くと甘くなる逸品でした。
こんばんは 
とんちんさん💕

青い無花果ってあるんですね‼️
焼くと甘くなったマフィン可愛い❣️
ダイズラボの大豆粉と
アーモンドプードル~❣️
バターなし、こだわりのオイル
わぁー❤️食べてみたいな
こういう素朴な焼き菓子
大好きなんです💓♥️❤️
とんちん から fumfum
先日もマルコメさんのつぶみそ賞🏆を受賞されたfumfumさんからの嬉しいコメント📝


大豆とアーモンドでケーキ

アーモンドはともかく大豆?ってSDやって無かったら、このケーキ作らなかったと思います。

青いちじく ~去年出会ってから探してました。

また今日も買いに行ったら、もう普通のいちじくしかなかった ~やはりレアものだったかな?

小さくてお菓子には使いやすいけど生では食べられないタイプなんです。
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