SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ようやくスッキリした我が家の冷蔵庫。。おうちコープのおかげで目一杯詰め込まれヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ🤣😂
クリスマスもお正月料理ですら、
自分史上,前代未聞なアルモンデになりそうな予感しかしない🤣中身になりましたヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ🤣😂
(正月らしいの餅しか買っとらんヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
ま、昔と今のスタイルって,変わってるし、正式なしきたりみたいなのやらないと。。みたいなのはうちではしないし(゚ー゚*)💦
物価高やし(  ̄- ̄)
来年もマイペースで初めてやろうかと思います🤣😂
(七草だけは予約した←正月オワッテル🤣😂)
そんな昨日のごはんは😆✨
まな板も火も使わず,ハサミとレンチンで済ましたスパニッシュ風オムレツ作りました😆✨
耐熱容器にラップを敷いて,その上にハサミで切った野菜,卵,調味料を入れ、軽く混ぜてラップで包んで1分~2分チンするだけ( ´∀` )b✨
器も汚れないし、簡単で美味しいし、おかずにも、お弁当にも,おつまみにもピッタリなやつです😆✨
(材料)
白菜,ネギ,カニカマ,冷凍しといた青パパイヤ,卵,ベビーチーズ
(調味料)
鰹だしの素,塩コショウ,ごま油,つゆの素、
↑↑
これを混ぜて軽く包むだけ🎵
最後にケチャップをかけたら完成です😆✨
そうだ!!
青パパイヤの皮なんですが、
塩水に漬けて灰汁抜きするようです!!
(去年、漬けたのにすっかり忘れてましたが、灰汁抜きしても私にはエライ苦かったです🤣)
#みんなの応援ごはんフェスティバル
#みんなの応援ごはん
#節約ご褒美ごはん
#レンチンでスパニッシュオムレツ風
キッチンバサミとレンジで
簡単一品(◍︎´꒳`◍︎)イイネ!
ズボラーな私の心鷲掴み🤭🤍
簡単で美味しいの
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
あっという間に12月も半ばで
すぐに年末だねー!
その前にクリスマスだけど
今年は平日だし……クリスマス当日はフツーの
晩ご飯だな 笑😂🤣
美味しそう💞
私もお正月らしいのはお餅しか買ってないわ
それもいつもは丸餅だけど今回は角餅を買ったわ、生協で
そんなお餅も去年の2倍のお値段らしいね
あ、そういえば栗の甘露煮の崩れたやつを買ったわ
崩れたやつでいいの😁
おはよー.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
ずぼら~劇場へようこそ~🤣😂🤣
キッチンバサミ&レンチン&ラップでめちゃめちゃ簡単😆✨
めちゃめちゃ時短なコ・ス・パよしなやつですヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ✨
クリスマス当日。。うちも全くフツーだなぁ🤣
(そいや、26日結婚記念日やったの今,思い出した。。←フツーだなぁ😂🤣)
ほんま,あっという間に12月半ばだね😙
早い早い💦
今日もq(*・ω・*)pファイト!✨
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
めちゃめちゃ簡単で美味しかったですよ😆✨
cocco さんの方は丸餅なんですね☺️✨
そ言えば、実家も丸餅やった気します😶
普通の餅とあんこ入りを機械使って作ってた側から食べてました🤣😂
お餅,値上がりましたよね😵💫💦
コープ高いから、近所のコモディイイダって,スーパーで買ったけど安いのでも200円くらい値上がってました😵💦
栗の甘露煮いいですね😆✨
私,甘いのが苦手で栗きんとんとかダメやったから、いつも買わなかったんやけど、今なら食べれるかも😆✨
↑↑
cocco さん
おじゃましまーす😊
コープで冷蔵庫パンパン!
ありがちだよねぇ(^∇^)ww
近頃はお正月もおせち料理は食べないご家庭が多いよね🎍
我が家は昔ながらで、実家(と言っても完全分離の2世帯🤣)に姉家族も集まって、お雑煮とかおせち料理とか食べて宴会なお正月だよ😆
レンチンのみのスパニッシュ風オムレツ!!
ナイスアイディア(๑•̀ㅂ•́)و✧
洗い物は少ないし、簡単に出来ちゃうね✨️
ラップに包んでっていうのが、スゴくイイ👍🏻
鰹だしで少し和風なのかな?😋
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
🤣😂ギャハハハ!!☆ミヾ(∇≦((ヾ(≧∇≦)〃))≧∇)ノ彡☆バンバン!!
この時期にまさかの冷蔵庫パンパンて🤣😂
ヤバすぎますよね🤣😂
コープあるあるヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
めいめいさんとこは皆集まるんですね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
楽しそう😆✨
ずぼら必見( ̄ー+ ̄)✨
レンチン&ラップ&ハサミ
使いのスパニッシュオムレツ風゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
材料アルモンデでいいから、クリスマやお正月料理にコッソリ出してもバレなそうですヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ🤣😂
↑↑
めいめいさん
福岡は丸餅よ
だけどさ、お鏡餅は全国丸いのにね〜
まな板も日も使わずのスパニッシュオムレツ…
忙しい朝なんかにもいいね🎵
黄色、緑、赤の色合いがクリスマスカラーで綺麗✨
冷蔵庫、パンパンなの⁉️
でも、買い物も結構時間とられて大変だから、その方が主婦は有難いかも🤭
なんかあっという間に年末になりそうだよね😅
ウチもそんなに特別な事しないよ…
ちょっと楽したいなぁとは思ってるけれど…😅
1人飯に最適だね~👍
パパイヤの皮なるほどー
取り入れたいけどなかなか私にはハードル高いパパイヤ…いつの日かやってみたいけど
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
ずぼら大好き🤣😂
中身がネギや白菜とは思えない、
見事なクリスマスカラーってのにも、今,気付きました🤣😂
最近我が家に来る白菜がおっきいから、ショボい冷蔵庫がここにきてパンパンなんです~( ´;゚;∀;゚;)💦
🤣😂
確かに!!
買い物行く時間取られない分,他が捗ります😆✨
お正月料理って,主婦がゆっくりするために。。なんて言うけど, 家族や親戚集まるとゆっくりなんて出来ないですもんね😵💫💦
中々,難しいやろうけど休める時はゆっくり過ごしてくださいね😌✨
おはよー.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
そう!!
一昨日くらいから、作りたい欲,食べたい欲なくて(そのくせ痩せんヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ🤣😂)
白菜ちぎってレンチンして食べてたりとかやったから、このずぼら飯は有り難い~😆✨
お買い得な青パパイヤ見つかるといーね😆✨
うちも,近所やと売ってないし、アリオやと高そうで次、買えるのはちょびっと遠出した時かな🤣?
レンチンで簡単スパニッシュオムレツ😘
青パパイヤは暫く水につけたよ❤️皮もあく抜きしても苦いのね🎵
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
簡単,ずぼらレシピ🤣
スパニッシュオムレツ風でございま~す😆✨
青パパイヤ,身の方はそのままでも美味しいんやけど、皮は灰汁抜きしても苦いです😵💫💦
塩麹にしたら、あの苦味が無くなるんですよ☺️✨
やっぱり時間経つと酵素で分解されちゃうんですね( *´艸)
ぽんすけさん♡
お邪魔します♪
なるほど🤔
包丁もまな板も使わないレンチン
スパニッシュオムレツ💕
何かと忙しい12月だから
嬉しい調理法❣️
青パパイヤも入ってるんだね
食べたことないけど苦いの?
皮だけ苦いのかなぁ?
クセがある食材は主人が食べないから
なかなか手が出せないわ
そもそも売ってない🥹💧
どんな味なのか?味見してみたいなぁ
(๑˃̵ᴗ˂̵)💦
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
忙しい時やあと一品欲しい時にピッタリなレンチン&ラップ&ハサミで簡単スパニッシュオムレツ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
青パパイヤ入りで美味しかったです😆✨
青パパイヤは苦いのは種と皮だけで、身の方はほんのり素材本来の甘味を感じる(と、言っても、果物みたいな甘さやなくて、白菜が甘く感じるみたいな感じなヤツです☺️✨)シャキシャキしてるけど癖がないから、ご主人も食べやすいと思いますよ😉✨
バシュランさんにも食べてもらいたいです😆😆✨
↑↑
バシュランさん