• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/30
  • 537

豆腐が濃厚♡とまとうふカプレーゼ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト
大きめの物1つ
とうふ(絹ごし)
一丁
飾りきゅうり
すきなだけ
オリーブオイル
適量
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
あらかじめ豆腐を水切りしておく。


トマトを7~8mm程度にスライスする。
豆腐も同様、トマトと同じ厚さにスライスし
交互に重ねていきます。

飾りで、きゅうりを周りにどうぞ!☆
今回じゃばら切りに挑戦しましたが、
失敗におわりました(笑)
2
オリーブオイルをまわしかけ、
塩、ブラックペッパーをお好みで!

3
キンキンに冷やして食べると
おいしいよ!♡
ポイント


豆腐はよく水切りしてください!

モッツァレラチーズのように
濃厚になります!♡♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)