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手料理
  • 2019/04/19
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半熟卵の肉巻きケチャップソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4個
豚薄切り肉
8枚
小麦粉
適量
ケチャップ
適量
みりん
適量
醤油
適量
少々
作り方
1
半熟卵ゆで卵を作る。沸騰したお湯に冷蔵庫から取り出したばかりの卵をそーっと入れる。
7分茹でて1分流水にさらして殻を剥く。
2
半熟卵を縦と横方向に薄切り肉で巻く。
巻いたら小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
3
肉が重なってる部分は火が通りにくいので注意しながら全面焼いていく。火が通ったらケチャップ、みりん、醤油、酒を入れて煮詰め絡める。
*調味料はいつもテキトーですが、ケチャップ〉みりん〉醤油〉酒⇦こんな感じで4:3:2:1位の割合で入れてます。
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